Душа дана для испытаний

Душа дана для испытаний
Я не печалюсь, друг внезапный,
Я сожалею лишь о том,
Что жизнь нам преподносит факты
Небрежным каменным дождём.
 
И зонт от горя не спасает,
Душа по-прежнему болит,
И пятнами мелькает память,
Терзая мраморный гранит.
 
Живём мы все по Божьей воле,
И, подымаясь на ступень,
Подставив щёки для пощёчин,
Мы укрощаем свою тень.
 
Душа дана для испытаний,
И только, веру сохранив,
Мы притупляем злую память,
Меняя жизни объектив.