Поздняя любовь

Ты моя молодость давняя, давняя,
Первый, не смелый, сухой поцелуй.
Губки манящие, алые, алые,
Омут божественно сладостных струй...
 
Годы промчались, но в сердце тревога,
Хитрая осень с любовью своей.
С тихой улыбкой стоит у порога,
Поздней любовью манит у дверей...
 
Любовь запоздалая в сердце ворвалась,
К звёздам далёким меня понесла.
Был помоложе, и мне так казалось,
Любовь, что коснулась– она навсегда.
 
Но нет, не случилось, поздней любовью
Тихая осень, обвила меня.
Поздней любовью меня иссушила,
Поздней любовью меня обожгла...
 
Любовь - это чувство, совсем не земное,
Любовь - это ночью лазоревый свет.
Любовь - это радость годам за спиною,
Любовь - это в сердце малиновый цвет!