Возражения А.А.Блоку

«И лишь недуг – надежный щит»
Блок
 
Нет, не согласен. Щит не в боли -
В оздоровленье слабых дел.
Разгадывая душ пароли,
Возможно создавать задел
Того, что не учили в школе.
 
Нет, не согласен с Блоком я,
С его неласковым запросом.
В словах есть горечь бытия
И виден силуэт «курносой».-
Щитом не победить нытья.
 
А люди, где его был круг,
Всегда пришли б к нему на помощь,
У каждого есть верный друг
И в светлый день, и в тёмну полночь.
Он предпочёл конец из мук.
 
Слова поэта бьются в груди,
Ему и Петербург – беда.
Однако Он, Христос и люди
Единая была среда
И путь их вместе - многотруден.
 
А без природных равновесий
Поэт - слабейший механизм:
И Блок по жизни стал невесел,
И в обществе ходил каприз -
Ему был Блок не интересен.
 
А нужно было бы идти
И со щитом на баррикады,
Чтобы очистить на пути
Фальшивый звук морской цикады,
И боль унялась бы. Прости.