Ёлки-3... Скоро Новый год...

Как я люблю Новый год...
Рождество... зимние забавы... каникулы... аромат ёлки... подарки...
В детстве у нас были такие густые и пушистые ёлки, такой был пряный аромат... Сами делали игрушки...конфеты на ветвях висят...
Правда, после... - грустно было от того, что отработавшие ёлочки ... уныло во дворах лежат...
Под Новый год - всегда ждёшь чуда, сюрприза... Даже мы, взрослые - в ожидании приятного, светлого, уютного...
 
Ждём...
 
Скоро выйдет на экраны фильм "Ёлки-3"... До чего же светлые фильмы... -первый и второй...
Прямо на душу бальзам... Сами Создаём Себе Радость!!! Что-то напоминает мне... из прошлого..., а вам?
 
Ждём...
 
ПРИЯТНОЕ..., СВЕТЛОЕ..., ДОБРОЕ...
 
Вчера была очень мягкая тёплая погода. Навестила одну бабулю, 86 лет, живёт одна... Захотелось ей подышать свежим воздухом, заодно - в магазин зайти... Спустились с 5 этажа, потихоньку пошли...
В магазине набрали целую тележку всего, и у кассы - оказалось, что нам не хватает 76 рублей. Она заплатила наличными, ещё сняли с её карточки..., но всё-равно... А я свой кошелёк не взяла, ибо упаковывала мусор - выбросить заодно...
Видя, как две бабушки "пританцовывают" около кассы, выбирая-вытаскивая лишний продукт, двое моложавых мужчин из очереди
говорят кассиру: "С нас возьмите недостающую сумму..."
Я оборачиваюсь... Двое приятных мужчин с улыбкой теплой снисхождения - на моё искреннее "Спасибо от души - за ваш подарок к Новому году" - мне говорят:" Да, ничего.. От пенсионеров - пенсионерам..." Наверное, это были военные пенсионеры...
Я ещё спрашиваю:"Вы - у нас в гостях? или здешние..."
Они:" Да, здешние мы..., местные..."
 
Тепло разливается по моему сердцу...- до сих пор...
Теперь я точно знаю, что сделаю такое же тому, кому чего-то явно не хватает... Включаюсь в ЭСТАФЕТУ Доброты... И вас я приглашаю...
 
Я знаю женщину, которая с пенсии своей чудит немного...
Покупает 100-200 /иногда/ грамм шоколадных конфет в красивой обёртке и ... на работу!
В трамвае..., в поликлинике..., в очередях - старается незаметно - ...опускает в оттопыренный карман, в пакет... конфетку - от души своей неравнодушной...Мне она говорит:"Поехала на работу..." Призналась, что однажды опустила конфетку в... капюшон куртки. Думается, что не проходит она и мимо своих сверстников... на улице сидящих... с протянутой рукой...
 
Твори добро и сам... сама -
И оно к тебе вернётся...
Окажется, Земля - кругла...
И пусть ДОБРО добром идёт...
Не знает времени...
И не споткнётся!
 
 
Октябрь, 2016 г.
Улан-Удэ
...идёт месячник пожилого человека...