Диалог в ночи
Аудиозапись
- О чем ты, Брут?
- Уже ступила полночь.
Юнона звёздный плащ спустила с плеч,
Весталка ткёт огонь. А помнишь полдень
И Цезаря взволнованную речь…
- О чем ты, Брут?
- Знак мира – эта тога…
Мне тесно в ней... Как страшен был закат!
Багровый мак скатился за дорогу,
Цветок забвенья, смерти кровный знак…
Грядет война, и плебс волнуют бури,
А Цезарь стар, он не удержит Рим…
Наш час пришел!!! Как ветер волны хмурит…
- О чем ты, Брут?!?
- Конец неотвратим!!!