ДОЖДЬ НА СКРИПКЕ

ДОЖДЬ  НА  СКРИПКЕ

Дождь на скрипке,
                            дождь на струнах,
На ресницах,
         на словах.
Капли в капли...
                         Раним утром
В тучи сбились облака!
С вечера
       деревья в кроны
Заплетали лунный свет,
И по звёздам  плыли волны,
Окрыляя ветра  след!
От дыхания  планеты
Таял сонный полумрак.
А  цикадки на кларнете
Твист гоняли и  гопак!
Дождь  на скрипку,
                          дождь на струны,
На ресницы,  на слова.
Капля в капле!..
                      Рано  утром
Льются, рвутся  облака…
Мокнет всё!
          И даже  тени,
Вдоль затопленных
                 дорог,
На погребице
               поленья,
На лугу  вихрастый
                  стог.
Сад в зонтах
    из влажных листьев,
Лес  насупился,
                дрожит…
В бриллиантовом монисто
Роща гордая
                стоит!..
Дождь на скрипку,
                         дождь под струны,
На смычок,  на звук, в слова!
Капля к капле…
                  Эй! Полундра!
Наступают  облака!..
Горизонт – сплошная лужа,
У  порога
        тапки вплавь,
Кот  от страха
            лезет в кружку,
Лягушня  вопит:  «Добавь!»
Даже  солнцу
             негде  встать,
Чтоб  рассвет
            разжечь с утра!
Но и скрипку
            не унять
Ей сто ливней – мишура…
Капли в звуки,
                 струи  в струны!..
Под смычком
          кипит  река!..
Ранним
             утром
                    На ладошке!
В вальсе
            вьюжат 
                      облака!..