ТО ЗАКРУЖИТ... ВДРУГ ЗАВЬЮЖИТ…

ТО  ЗАКРУЖИТ... ВДРУГ  ЗАВЬЮЖИТ…   То закружит...
                  вдруг завьюжит,
Напугает и ... поёт…
Шубки  дарит  пням и лужам,
А дороге древней — лёд...
То  раскинется  снегами!
Горизонт жжёт у ворот!
Но забудется,  взыграет,
И ручьями тропки льёт…
Рассмеётся, возликует,
Да туманом на порог.
Но
      опомнится,  взлютует —
И метелью двор в каток!
А когда
          устанет злиться,
Все сосульки обойдёт,
В каждой радугу зажжёт!
Из пурги фату соткёт,
Кинет ёлочкам, всплакнёт…
Пусть теперь
           Весна плывёт —
Время 
     сватать Новый год!