ДИАЛОГ

ДИАЛОГ

– Ты видишь снег?
– Нет! Дождик-леший.
Терзает небо  злой,  с весны.
И хлещет струйками что  лыжей...
Хотя  ни рук, ни головы…
– Ты видишь  ливень?
– Да…
          Он градом,
С плешивым вихрем сад побил?
Заплёл луга ехидным  взглядом,
Дорогу к дому затопил…
– Ты помнишь солнце!
– Только звёзды.
            Одеты в рыжее манто,
На волнах, будто неба  овцы
Играли с речкой в домино…
– А ты
    не болен?!
– Н...нет!  Печален.
                Здоров.
                 И помню, что влюблён…
Прости за разговор  случайный,
Спешу… туда…
          Где был наш дом…
– Но мне сказали ты...
– Неправда!
С балконов прыгать не люблю...
Я выжил…
    Что дрожишь? Не рада...
Не злюсь и даже не корю...
– Но я ушла лишь  на мгновенье!
Я убедилась!
         Всё – там – ложь!
– Какое долгое  прозренье …
ОНА… Ушла…
         ТЫ
           Не вернёшь…