Умение слушать и слышать.

Умение слушать и слышать.
Мысли вслух, не более
 
 
 
Когда-то давно, я прочитала одну книгу, не помню её название. Но запомнила слова: Лучший собеседник это тот, кто умеет слушать и слышать не только себя.
 
А ведь, действительно, мы очень часто говорим только о себе и своих проблемах и редко слушаем своего собеседника. Мы делаем вид, что слушаем, киваем головой, но ждём того момента, когда человек закончит свой рассказ и мы сможем загрузить его своими проблемами, именно загрузить, а не просто спокойно выслушать. Иногда, человеку и совет не нужен, ему необходимо выговориться, чтобы стало легче на душе.
 
Конечно, это касается не всех людей, потому что некоторые, могут всё прочитать и понять по твоим глазам.
 
А как часто мы перебиваем человека, не дав ему возможности договорить.
 
Давайте, хоть иногда слушать и слышать не только себя, но и других.