Не рассветает (ранние зарисовки)

Ещё и солнышко не встало,
И за окном темно,
Луна вчера ещё пропала,
А может и давно
 
В моё окно совсем не смотрит,
Проходит стороной,
А ветер очень часто воет, -
Наверно, на постой
 
Ко мне желает поселиться,
Погреться у огня,
А мне давно уже не спиться,
Унылая пора...
 
В душе давно "скребутся кошки"
И мыши под полОм,
Себе, наверное, готовят
К зиме уютный дом