РАЗОРВАЛ СВОЙ ПАРУС НА БИНТЫ

РАЗОРВАЛ  СВОЙ  ПАРУС  НА  БИНТЫ
 
Разорвал свой парус на бинты,
Наложил на раны подорожник
И сбежал  за океан мечты,
Разменяв родной штурвал на вожжи.
Мачтами колышутся леса,
Ковыли ложатся пеной бриза,
И всё дальше чаек голоса,
Жаворонка пение всё ближе.
Кружат пчёлы в вальсе вековом,
Манит махаон в луга степные,
А колодец стареньким ведром
Пишет стансы одинокой иве!
Дом забытый – тень былой любви –
Сад, забитый повиликой сорной,
В огороде серые дрозды
Тащат из "охранника" солому…
Пусть 
         рассвет улыбку обожжёт,
Звёздами о прошлом ночи пишут,
Пусть обратно ветер позовёт,
Растерзав порог, заборы, крышу!
Пусть, прощаясь, почернел закат,
Пожелав забыться и не сдаться…
Нет  дороги, даже  в  снах, назад…
Пусть опять
            в лугах…
                      дельфины  снятся!