Капелька дождя

Капелька дождя
Вот, капелька дождя, лица коснулась
И пробежалась спрыгнув на ладонь,
Она как-будто в душу окунулась,
Не потревожив дремлющий огонь.
 
И заискрилась в образе лучистом,
Напоминая милые черты,
Окутанные в памяти батистом,
Всю яркость встреч храня от суеты.
 
Наивностью и чистотой слезинки,
Омыла непорочность нежных чувств,
Пережитого юные морщинки,
Как тайны мира в мимике искусств.