Осенний вагон

Осенний вагон
Яркие краски чувств, запахов, миражей,
Брошены на холсте, в стеклах для витражей.
Детский калейдоскоп взрослых проблем и грез.
Хочется, чтобы вдаль поезд от всех увез.
 
Ехать и день и два, чай заказать, лимон.
Молча сидеть, слова - это в другой сезон.
Красной палитрой день тусклый разрисовав,
Будет рыдать сентябрь, лету прощай сказав.
 
Будет бежать вагон прочь от людских невзгод,
А в голове кружить выдуманный хоровод.
Медленно карусель кругом за круг вращай,
Где-то у грусти есть в осени этой край.