Загадка

Творец однажды загадал себе
загадку – а разгадку спрятал в запах
судьбы: подвластны ведь судьбе
и боги. А уже назавтра –
ну то бишь после сна – родился снег.
И кто-то выжег сон на коже книжной.
И тоненькое слово «человек»
сгустилось до евангельского: ближний.
Всё стало неспроста. И по слогам
возник ответ в безбрежной выси гулкой!
Он всё вобрал: смех, солнце, птичий гам…
и превратился в женскую фигурку.