Твои...

Будущее -- призрачно-туманно.
Исчезает в зарослях тропа.
Что там? Изобилие и манна?
Или тень позорного столба?
 
Не пойдёшь -- тогда и не узнаешь.
Не увидишь и не разглядишь.
А без продвиженья -- жизнь пустая,
Хоть и гладь сплошная, хоть и тишь.
 
Так иди, не ведая сомнений.
Падай, поднимайся и твори!
Только не поддайся подлой лени,
Все пути --
Открыты.
И твои...