Резные ставни , у ворот скамейка...

Резные ставни , у ворот скамейка,
Крыльцо с пятью ступенями хромое,
Сидит у дома дедушка Андрейка
В дремоте старой , в леностном покое ...
Седые волосы , бородка с завитухой,
Фуфайка на рубаху для сугрева
И снится деду сладкая житуха,
Походы снятся от жены налево ...
Как сковородкой била по хребтине
И перья по двору летали рьяно
И дед в подштанниках тикал до дочки Нины,
Едва уйдя от бабки Марианны .
Резные ставни , у ворот скамейка,
На солнце деда разморило сладко...
А бабка Марианна , не сомлела -
Она на страже местного порядка.
Приглядывает за своим чертякой ,
Вдруг улизнёт к соседке за микстурой.
Он , хоть и старый , ходит враскаряку ,
Но и она - не дура , ох , не дура !