Как плавно вырулить и чувство не убить ...

Сказать . Поддых ударить острым словом ?!
Безжалостно и люто , бросить фраз ?!
Как часто отделяет от дурного
Всего мгновенье быстрое, подчас ...
Легко иронией губить ,порою
И упиваться силой свысока ...
И с нескрываемой хандрою
Ловить и отпускать , так , напоказ ...
Вполуха слушать речи откровенье,
Подняв слегка изогнутую бровь .
Зевать и засыпать под это пенье ,
Под пресловутым именем любовь ...
Когда не трогает чужое чувство ,
Дилемма - быть ему или не быть ...
И тут важней всего одно искусство ,
Как плавно вырулить и чувство не убить ...