Снег

Снег, как смех , заразительно звонок , он как праздник , которого ждут ...
И опять ты как в детстве , спросонок , видишь белые снЕги идут ...
И окно - не окно, а огромный экран , на котором кино независимых стран , ирреальность сюжета про космос и даль ,
ты летишь вместе с ветром , погружаясь в печаль ...
А вокруг никого , только хлопья белЫ , словно ты астронавт посреди снежной мглы .
На своём корабле ты летишь сквозь миры и нет края , конца у отменной игры.
 
 
 
 
В детстве , когда шёл снег , а шёл он почему - то исключительно крупными хлопьями , я смотрела в окно и представляла себя летящей на космическом корабле .
Если убедить себя в том , что снежинки стоят на месте , происходит полная иллюзия полёта ... И в этом такая ...глубина и одиночество ... Ты в космосе и вокруг ни единой души ...