Грустить ли нам?

Грустить ли нам?
Я не хочу читать о грустном,
Свою печаль тренировать,
Пусть лучше сердце будет пусто,
Чем будет боль его терзать.
 
Пусть слезы даром не прольются
За боль чужую. Не помочь.
Но мир покажется чернее
Чем ночь.