ЗОЖ

С вами мы можем
Много уметь.
Не мешало бы только
В здоровье успеть.
 
По вашему, что же здоровье?
Ответ очень прост.
Здоровье, как-будто
Недостроенный мост.
 
Кто же наш мост
Достроить поможет?
Это ни тост, ни бокал, ни вино,
Это, то, что забыли давно.
 
И что мне скрывать?-
Сказал я о спорте,
О здоровой еде,о досуге,
Наших привычках рассказать мне позвольте.
 
Всех нас
Объединяет одно.
Привычки-
Это полное зло.
 
Исправить все можно,
Но это как нож.
Под носом смотри-
Перед нами же ЗОЖ!
 
Итак, для примера
Возьмем того мужичка.
Что перед "телеком"
Растит всё бока.
 
А ну-ка дружок
Отдай сюда пиво, рожок.
Держи-ка гантельку,
Штангу, дорожку-вперед!
 
Ну,а мы, пока он
Жирками треся
Тягает гантельку,
За собою штангу нося.
 
Рассмотрим еще экземпляр:
Парнишка, лет двадцати.
Одним за одним
Всё тушит бычки.
 
Молодой человек!
Пойдите сюда.
Отдайте мне пачку,
А вам со мною туда.
 
Вот вам, мой друг
Та же дорожка,
Штанга, гантелька,
Водички немножко.
 
Первый этап мы прошли,
Но все еще впереди.
Что же нам нужно?
Энергия-углеводы, белки.
 
Полезная пища-это залог
Закрепления наших стараний,
А так же пролог
В жизнь новых созданий.
 
На третьем этапе нас ждет,
Конечно же он.
Крепкий, здоровый,
Младенческий сон.
 
После него-
Последний этап.
Лень победить
И закончен наш старт.
 
Если так дальше
Все повторять.
Добьемся высот-
Сдадим ГТО все на "пять".
 
Надеюсь, мы разобрались,
Что ЗОЖ-начало всему.
И знаний набрались,
Ну что ж, теперь наяву.
 
Начнем же старания!
В спортзалы пойдем!
Долой прозябанье!
Здоровую жизнь мы начнем!
 
Ну разве не здорово
Быть крепким и сильным?
Бегать быстрее, чем свет?
Желаю успехов и новых Побед!