Хочу быть на дуэли за него.

А соловьи пропели
Все смысла лишено,
А я хочу быть на дуэли,
Но все увы прошло.
 
Его пробила пуля
И он упал и взмок.
Его любили люди-
Он для них "Пророк" (1826г)
 
С тех пор он не писал нам
Душераздирающих стихов.
И больше не читал нам
Таких прекрасных в мире строк.
 
А я за место Александра
Хотел пойти бы на дуэль.
Я за место Александра
Схватил бы смерти канитель.