В годовщину смерти "ТРУСА"

В годовщину смерти "ТРУСА"
15 лет назад, 22 октября 2001 умер великий актёр – знаменитый «Трус» из комедий Л.Гайдая: «Пёс барбос и необычайный кросс», «Самогонщики», «Операция «Ы» …» и др. народный артист СССР Георгий Михайлович Вицин.
Среди наиболее запомнившихся многим ролей актёра: «Хмырь» в «Джентльменах удачи», Константин Петрович Канарейкин в «Она вас любит», Миша Бальзаминов в «Женитьбе Бальзаминова», авантюрист Сэм в «Деловых людях" («Вождь краснокожих»), Игнатий в «Земле Санникова», «Неисправимый лгун» Тютюрин, сэр Эндрю в «Двенадцатой ночи», алкоголик и тунеядец Тебеньков в «Опекуне», злой волшебник Андрей Андреевич в «Сказке о потерянном времени», монтёр Мечников, а позже гробовщик Безенчук в «12 стульев», Волшебник в «Старой, старой сказке» и наконец, пан Цыпа из «Кабачка «13 стульев».
А всего актёр снялся более, чем в ста фильмах, не считая его многочисленных ролей в «Фитиле» и «Ералаше».
Ну, и конечно, в театральных спектаклях.
По материалам Википедии причиной смерти актёра стали хронические заболевания сердца и печени.
Помянем великого артиста, и не ошибусь, если скажу – народного любимца.
Царствие ему небесное!
 
ВВ
(пытался опубликовать в альбоме, но что-то пошло не так)