ГОНИМЫЙ

(или Фобии толпы)
 
"Ату его, ату… Взашей… Плетей…"
Толпа обезумѐвшая ревела.
А он считал, что люди чуть умней
И всё поймут, вот и писал так смело.
 
Иль, хотя бы, знают, что нельзя
Безаппеляционно: «…всех - на рею!»,
Огульно, безразборчиво кляня
Всё то, инакомыслием что веет.
 
Толпа вопила : «Бейте эту мразь!!!
Всё лжет он, это с нами не бывало».
И ей седая кляча (ложь), смеясь,
Ехидно, но приветливо кивала.
 
За что же взбеленились так они
И почему распнуть его хотели?
Быть может, он не те зажёг огни
А их костры любви уже не грели?
 
Всё просто! Андрофобии полна,
С гинекофобиями вперемешку,
Толпы миксеофобии волна
С другими фобиями, видно в спешке
 
Смешала страхи с ханжеством тогда,
И разбирала стих его построчно.
Эротофобией* толпа больна
А он пел песни о любви порочной!
 
 
 
 
* здесь в определении:
1. Достаточно распространенная форма фобии, при которой люди бояться секса и категорически не любят говорить о сексе, реагируя на подобные разговоры негативно. Они не воспринимают сексуальные материалы и стараются как можно реже заниматься сексом.
2. Очень распространённая сексуальная фобия, которую диагностируют у множества пациентов. Больные не любят говорить о сексе и негативно реагируют на такие беседы.
Более подробно читайте на: http://
 
январь 2016