ВСТРЕЧА У КРИНИЦЫ

Ещё летели, вились клубы пыли
Танк замер, остановка у криницы
Свой командирский люк сержант откинув
Устало попросил воды напиться:
 
"Красавица, нас угостишь?" "Не жалко!
Земля родная здесь водой богата"
"Откуда ты и как зовут?" "Наталка!
Село по речке вниз, у переката"
 
"Что ж не встречаете, своих вы воев?"
Поникла головою тут девчонка
"Нас от села осталось только трое...
Жильём же нам развалины хатёнки
 
Как долго ждали вас! А фрицы рядом
Злобой своей несносной угнетали
Бандеровцы-зверьё по их приказам
Пожгли село, а люд весь расстреляли
 
Бегут! Их оборона за увалом
Давайте фляжки, все водой наполню
Пойду! Ждёт дед Степан, ждёт баба Марфа..."
"Тебе спасибо! Всё врагу припомним!
 
Сейчас нам в бой, не будет им пощады!
Берлин проклятый нам за всё ответит!
Коль будешь ждать ты... Верь! Честью солдата
Клянусь! Вернусь, Наталка, я с победой!"
 
Смутилась девица (по нраву парень)
Взгляд опустив, ответила всё ж твёрдо
"Что ж, приезжай. Здоров ли будешь, ранен
Храни вас Бог! Счастливой вам дороги!"
 
Мотор завёлся, зазвенели траки
Вновь клубы пыли полетели
Горит ракета, то сигнал к атаке
Несётся танк в бою к победной цели!