Прости, прощай. Я ухожу...

Прости, прощай. Я ухожу...
Холодный ветер дул мне в спину
И болью в душу мне врезался.
Ты думала, что кони двину?
Любимая, ты ошибалась.
 
И, может быть, грущу украдкой,
Но не вернусь к тебе, поверь.
Я помню день последней схватки,
Когда захлопнула ты дверь.
 
Да уходи! Найду другую,
Что будет в сотни раз нужней.
Утрет слезу мою скупую,
Залечит раны от ножей.
 
Пошла ты к черту, дорогая.
Найду я силы все забыть.
Согреет сердце мне другая,
И лишь её буду любить.
 
Смогла ты душу мне рассечь,
Стреляла метко пулей в лоб.
Поверь, игра не стоит свеч,
О ты, зазноба всех зазноб..
 
Моя родная, кончен бой,
В котором я, увы, повержен.
Меня всё тянет в омут злой,
Но в сердце не живет надежда.
 
Всему, увы, не быть как прежде,
Теперь отшельником брожу.
Стекает кровь по ране свежей,
Прости, прощай. Я ухожу.