Поэма "История одного воина", части II и III - "Боль страданий и огонь мести"

Поэма "История одного воина", части II и III - "Боль страданий и огонь мести"
Части II и III.
 
Боль страданий и огонь мести.
 
От боли адской знаю я приют
И от неё найду куда я деться.
Пусть душу злые вороны клюют,
Клюют из стали скованное сердце.
 
Пусть больно режут лезвия любви,
Пускай насмешек тяжек омут злой.
Меня по имени вы больше не зовите,
Пусть откликается в ночи кто-то другой.
 
Бреду тропой я, не упавший духом,
И не страшны мне ваши злые крики.
Пусть эти стоны резать будут слух,
Мне ваши вопли столь глупы и дики.
 
Душа не тлеет от пустых обид,
Я меч свой взял, доспехи вновь надев.
И моя память больше не хранит
Обманных слов прекрасно-алчных дев.
 
Открыв себе просторы для войны,
Я вновь иду, неся кровавый крест.
И пусть узнают люди всей Земли,
Что их завоеватель вновь воскрес.
 
Погибла моя трепетная муза,
Никто не ожидал такой исход..
Клокочет мести тяжкая обуза,
А значит - впереди нас ждёт поход.
 
Остался от любви моей лишь пепел,
Предсмертный стон убийцы предвкушаю.
Ночами вижу образ её светлый,
В мечтах о мести дни свои встречаю.
 
Не смог спасти её еще живую,
Позволив на костре сгореть.
А инквизитор, праздно там ликуя,
Оставил её тело бренно тлеть.
 
И боль потери не сравнить ни с чем,
Я выжил еле, сердцем закаляясь.
И даже через пламя жар-свечей
Узреть убийцы труп я всё пытаюсь.
 
Я помню день, когда узнал ту весть...
Меня лишили девушки любимой.
Едва ли пережил я её смерть,
Могилу омывал слезой незримой.
 
Теперь, когда я встал с колен,
Готов лить реки яростным потоком..
Мне не страшны нападки злых химер,
И был всегда я воином от Бога.
 
И каждый день в мечтах о нашей встрече,
Мне снятся сны, где облик твой святой...
Пускай умру на бранном поле сечи,
Но буду там, где я навек с тобой.