Пестрогореньем птица бликовала...

Пестрогореньем птица бликовала...
ПурпУр. И золота в пере прорыв.
И горло мельхиоровое малое
Горело песней дивною навзрыд.
Плескалось звуками,
Пульсирующими, пение
И вОлнами готовило набег
И броское шальное оперение
Претендовало на всемирный бренд.
Звенели, серебились в цвете звуки
И жемчугами в воздухе
Цвело...
И пела птица голосом разлуки.
И пенье в даль рассветную плыло...