С опозданием

«Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе.»
А. С. Пушкин
 
Опоздала зима, опоздала она,
Новый год мы без снега встречаем.
Очень жаль, очень жаль,
На душе лишь печаль,
Что обрадовать нас уже нечем.
Солнце спит, крепко спит за громадою туч.
Для него дни сменилися ночью.
Облака, облака, кто прогонит вас прочь?
А зима это делать не хочет.
Мы без солнца порой, как жуки-пауки,
Чуть шевелимся – сонные мухи,
Нет энергии той, что нам солнце даёт,
А зима это знать и не хочет.
Холодна и горда, и без сердца она,
Уступать она нам не желает,
Хоть проси, не проси луч на волю пустить
Не желает она, не желает.
Что ж, прощай свет в окне,
Лучик наш золотой,
До весны мы тебя не увидим
И тоскливо сейчас на душе, на душе,
Что обрадовать нас уже нечем.