Встреча весны

Встреча весны
Здравствуй, солнце красное, здравствуйте ручьи,
Здравствуйте капели-капельки весны,
Здравствуй, грач носатый, рады тебе мы,
Рады всем пернатым-вестникам весны.
Пойте громче птицы, пойте соловьи,
Шаг весне навстречу сделаем и мы.
Круглолицо солнышко раньше всех вставай,
Теплотой своею всех отогревай.
Пускай оживает матушка земля
И пусть просыпаются реки и моря.
Отдохнули за зиму, все набрали сил,
А теперь за дело, чтобы ожил Мир!
Привести в порядок мы должны с тобой,
Улочки родные - Мир наш голубой!