Птица в окне...

Птица в окне...
Птица в окно залетела,
Сердце в миг ухнуло вниз,
Может судьба ей велела,
Может быть птичий каприз.
 
С рук я её прикормила,
Силясь зерном ублажить,
Клетку на ключик закрыла,
Даст Бог, смогу приручить.
 
Или в отместку приметам
Взять, и её отпустить?
Не добиваясь ответов,
Дальше попробовать жить.