Львов

Львов
Город, основанный князем Данилом,
Тебе - мой восторг и респект!
В сердце надолго останется милым
Твой каждый бульвар и проспект.
 
Узкою улочкой тихо шагая,
Будто бы в вечность смотрю,
Сквозь призму веков на время взирая,
С тобой по душам говорю.
 
Над силой твоей и время не властно,
Ты горд и спокоен. Ты - Лев!
Но шутки шутить с тобою опасно
Признал даже враг, присмирев.
 
Свежесть герани, мелодия речи,
Кофейный кругом аромат!
В окнах, горящие в сумерках свечи,
По душам погибших солдат.
 
Город мечты, исполненья желаний,
Холмам твоим вечно цвести,
Выстоял в годы лихих испытаний
И равных тебе не найти.