Полнолуние. Небу не спится.

Полнолуние. Небу не спится.
Полнолуние. Небу не спится.
Носит редкие тучи кругами.
Ходит ветер по черепице,
Еле слышно стуча каблуками.
В полутьме пригорюнилась кошка –
Что-то грустное её точит,
Тёмный тополь пожухлой одёжкой
Шелестит, но раздеться не хочет.
Три часа после смерти заката,
Пять часов до светающих практик,
И прохожий шагает куда-то.
Он как я – непонятный лунатик.