Рукопись

Рукопись
Своей жизни я книгу листаю,
Зачеркну нелюбимый абзац...
Вот страница с тобой - я читаю,
Вырываю из жизни её, поджигаю
Но не хочет гореть рукописный этюд,
Не залечится рваная рана...
Я от ноющей боли устала
Жаль, что рукопись - не просто бумага...
Я цыганской иглой швы латаю:
Зашиваю свой орган шальной,
Но лишь кровь от иглы отлетает,
Превращаясь в узор иронично-смешной...
Да, к тому же, солёная жидкость,
Попадая на кожу, сжигает меня
То не кровь, а какая-то соляная кислота!
Усмехаюсь - вот откуда во мне бред и дикость...
Закрутить бы, запутать все мысли в клубок
И поджарить на сливочном масле,
Чтоб убить навсегда этот злой колобок,
Чтоб заткнулся, забылся внутри диалог...
...В голове пустота, беспросветный туннель...
Мыслей нет. Превращу себя в зомби,
Превращу себя в злую, лихую метель
И разрушу к себе, своей личности, дверь...
...Своей жизни я книгу листала
И уснула над трудным абзацем...
И страшнее я сна не видала...
Просто у с т а л а...