Нужно, не просто "надо"

Нужно расправить крылья,
Нужно поверить сердцу,
Нужно рассвету новому
Душу открыть навстречу...
Нужно - не просто "надо" -
верить, надеяться, ждать...
Все отвергать преграды,
песнею ввысь взлетать...
Ранней вечерней зорькой,
Жарким полуденным зноем,
Ветром могучим в поле
Жизни отдаться всласть...
А после - одни итоги,
Прожитые пороги,
Песни и жизни пепел, -
Но всё это будет после...