Какие ж это праздники?

Какие ж это праздники? 
Оплаканные близкими 
Растерзанные мальчики 
Встают к нам обелисками… 
Закатами ль, рассветами, 
В строю или в седле 
Уходят, не отпетыми, 
Уснув в чужой земле… 
Весёлые и грустные, 
Навеки взгляд прибит 
Безжалостными буквами 
На дымчатый гранит.

….. …… ……. …… …… 

Когда глаза застынут 
И превратятся в лёд 
Брат брату метит в спину 
И глазом не моргнёт. 
Когда отобран разум 
То, обратясь в скотину 
Прицельно щуря глазом 
Стреляют в сердце сыну.