Авроре, Фемиде и другим феминам...

Авроре, Фемиде и другим феминам...
Холостой если грянет мне выстрел Авроры,
На сердечный ведь штурм вновь пойдёт Купидон,
Я свернул бы за Эос и шею, и горы,
Исаака с небес пусть звучит перезвон...
 
Отчего до меня той Заре нет и дела, 
Над Невой, что невинно нагая стоит,
Разведённым мостам, лишь им, ярко и смело,
Одинокая жарко зачем-то горит...
 
Эх, влюбиться б в Фемиду, пусть даже напрасно,
И тем мигом волшебным всегда дорожить,
Ведь фемина нежна, хоть весы держит властно,
Вот бы тело в тунике её обнажить...  
 
Наяву и во сне с ней полёты прекрасны,
Но с пристрастием скор и суров приговор,   
Жаль, мечты воплощать о богинях опасно,  
О, как меч правосудия женский остёр...
 
Томск, октябрь 2011