Обними меня, уставшую, грешную...

Обними меня, уставшую, грешную,
С открытым сердцем к тебе - как на исповеди.
Словом твоим, как бы случайно-насмешливым,
Помоги в искушении выстоять.
Имя твоё со слогом солнечным
Сквозь годы в пути мне - заревом.
Когда от боли хочется выть по-волчьи,
Имя твоё шепчу в печали я.
Странные годы, лихие моменты вечности,
Когда, теряя себя, в глупости своей упрямствую,
Именем со слогом солнечным сердце лечится,
После катарсиса насыщается благостью.
Тихую, смиренную, обними меня -
Под руками твоими покорную,
Звуком и светом твоего имени
Озари мне дорогу неторную.
И ныне, отряхиваясь от былых горестей,
Как ни склониться к тебе в благодарности!
Хочется воздавать тебе честь пО чести,
Да святится имя твоё - светлое, славное!