Отказ

Полночь близится, маски сброшены,
И слегка опершись на плечо,
Разговор - откровенный, непрошенный -
Разлинует слезами лицо.
Прорвалось! Так беспечная бабочка
Взмахом крыльев рождает шторма.
Снежный ком отпуская - пусть падает! -
Разродится лавиной гора.
Расскажу тебе, чем сердце плачется...
Обними, объясни, научи!
Твои губы, как ласка матери,
В твоём имени - Солнца лучи.
И опять растекаются линии,
И объятья, как ласковый плен,
Тихий отзвук твоего имени -
Откровение вне рамок и схем.
Полночь близится. Ночи безветренной
Растекается звёздная тьма...
В откровеньи пред именем светлым
Принимаю отказ твой сполна!