Листва золотится

Гордый месяц на небе звёздном
Серебрится сквозь сумрак нежный.
Засиделась я нынче. Поздно.
И ещё за окном не снежно.
 
Поздний вечер, желанная встреча,
Крепкий чай и ночной разговор.
Твои руки, колени и плечи,
И глаза. И окна во двор.
 
А ты помнишь: осенним утром
Золотилась листва на солнце,
и в пруду молодые утки
Веселились, ныряя до донца?
 
Гордый месяц на небе звёздном
Серебрится сквозь сумрак нежный.
Засиделась я нынче. Поздно.
И ещё за окном не снежно.
 
И ещё листва золотится,
И в ветвях чуть видны просветы.
Мне сегодня так долго не спится -
Мне сегодня грустится о лете.
 
И ты дремлешь под тёплою крышей,
Как большая и сильная птица.
Гордый месяц поднялся выше.
Слышишь?..
Тихо листва золотится...