Навсегда...

Навсегда...
Он будет молчать до последнего вздоха,
О том, что любил лишь Ее. Навсегда...
Он верит лишь в то, что пройдет тьмы эпоха,
Лишь память о Ней - пронесет сквозь года...

Порою - жестокий, всегда - нелюдимый, -
Он школьный учитель, декан и шпион...
Он Ею при жизни - совсем не любимый,
И даже посмертно с Ней будет не он...

А он - только тень от угасшей улыбки,
А он - инструмент у Великих в руках...
Пусть он никогда не искупит ошибки, -
Она всегда с ним, гибкой ланью в мечтах...

Он будет дышать до прощального взгляда,
В зеленых глазах видя страх, как тогда...
-Взгляни на меня...-Погибая от яда,
Он шепчет,- Любил... Лишь Ее... Навсегда.

27.12.14