Хогвартс Рубеуса Хагрида

Хогвартс Рубеуса Хагрида
Хотел  волшебником я быть, да вот не вышло.
Один остался – сиротой, был исключен.
Готов уйти был, но приют нашел под крышей
Волшебной Школы, что отныне есть мой дом!
А Альбус Дамблдор – Великий человек,-
Распорядился дать работу великану…
Теперь работаю я в школе лесником,
Садов хранителем, ключей, - служу исправно!
 
Ращу я тыквы славные на грядках,
Управлюсь ловко я и с соплохвостом,
Брожу по лесу, знаю о повадках
Единорогов. Их найти непросто!
Удача, если гиппогрифа повстречаю,-
С кентаврами болтать довольно скучно,
А иногда придут студенты – выпить чаю.
 
Хотел бы я себе дракона, уж давно,
А все не знаю я, где мне яйцо добыть?
Грек вот недавно продал чудо-пса, -
Ручным, сказал он,- церберу не быть
И все же доверяет псина мне,
Даж на Пушка привык он отзываться,
Акромантул- Арагог – живет в лесу –
 
…с питомцами мне трудно расставаться!
…профессор Кеттлберн – остался без руки,
…когда к Пушку решил он приласкаться,
…виной всему была бутылка Огневиски,
…а мой щенок – профессорами не питается!

13.12.14