ВЕТЕР С ЗАПАДА ПОДУЛ

Дуб с рябиной, клён с калиной
Вяз с берёзкою сошлись
Гарный хлопец и дивчина
В их тандеме родились
 
Корни общие пускали
И в содружестве клялись
Свадьбы, проводы справляли
Планы строили на жизнь
 
Но жестоким ураганом
Ветер с запада подул
Лихо в бубен барабанил
Хулиганил, ветки гнул.
 
Он крутил стволы деревьев
Корни дико разрывал
Листья сыпались как перья
Гром кострище раздувал
 
Горько плакали рябины
Кровоточили дубы
Зря старались вяз с калиной
Вырвать клёнов у судьбы
 
Были парки, цвели рощи
Пели гости за столом
А сейчас от бывшей мощи
Лишь остался бурелом
 
Ну а что колючий ветер?
Просвистел и улетел
Только что случилось с лесом
Даже слушать не хотел
 
Усвистел в поля и степи
Рвать траву и гнать пески
Только он и чист и светел
Остальные дураки
 
И как "соловей-разбойник"
Дует не жалея сил
Вот бы Муромец проснулся
Ветродуя укротил