Сквозь тернии дикие...

Сквозь тернии дикие...
Научите люди не "парится",
Чтоб навек забывать горести,
Чтобы все стало мне нравится!
Как в самой счастливой повести.
 
Научите тревожность вычеркивать
Из души моей колебательной.
И только суть всегда подчеркивать,
Без ранимой пудры мечтательной
 
Научите ценить что имеется,
Без грубости и разрушения...
Помогите сердцу развеется,
Среди боли и пороков лишения!
 
Отзовитесь хоть кто-нибудь милые!
Тишина мне в ответ безликая...
Только сами - сквозь тернии дикие,
Мы поймем эту жизнь Великую...