Противоположности

Торопимся жить... Суета...
Остановимся - смерть... Пьетта...
Оглянемся назад - все знаем,
Заглянем вперед - мечтаем.

Кто ответит что верно: страдать? творить?
А может смириться, главу преклонить?
Ты счастлив в покое, а друг твой в бою,
Мечтает о счастье побыть на краю.

Планируешь вечность, все можешь понять.
Ему твоего никогда не понять.
Пойти кто ты есть и другого пойми,
Прими, полюби и любя обними.