Ирине ко Дню Учителя

Иришка! С праздником прекрасным
Я поздравлять тебя спешу!
Чтоб поздравленье было классным,
Про путь твой кратко расскажу.

Ты помнишь, как твои мальчишки
Учились в школе, и как ты
Педагогические книжки
Листала все до темноты?

Желая знать предмет отлично,
Ты поступила в институт.
Была свидетелем я лично,
Заочники меня поймут.

Тебе давалось все не просто,
Конечно, мать троих детей!
Не только книги, в сердце место
Для четверых богатырей!

Однако, ты всегда старалась,
Училась делать все "на пять",
Хоть у доски стоять стеснялась,
Пытаясь вида не подать.

И вот работаешь ты в школе,
Уже не первый, третий год,
Но успеваешь быть "на воле",
Ведь Волхов есть и огород.

Ты детям сопереживаешь,
Всем даришь ласку и тепло,
Хоть иногда и отругаешь, 
Зато похвалишь за добро.

И даже, если ты считаешь,
Что всем всегда не угодить,
Ты каждый день людей спасаешь
От глупых мыслей и обид!

Ты очень светлый человечек!
Любовь ты даришь всем всем вокруг!
Достойна лучших ты словечек!
Мой Самый Лучший В Мире ДРУГ!!