ВЕДЬ НАШ СОЮЗ , КОГДА-ТО ДОРОГОГО СТОИЛ !

ВЕДЬ НАШ  СОЮЗ , КОГДА-ТО ДОРОГОГО  СТОИЛ !
Я родилсЯ в стране одной ,
В сплочённой , процветающей ,
Сейчас живу в стране другой ,
От изобилья , загнивающей .
 
Размежевали СССР , как государство ,
Удельные князьки свободы захотели ,
Теперь у них у каждого есть царство ,
Только вперёд они смотреть не захотели .
 
И что смешное , лезут к нам назад ,
Самостоятельности вдоволь нахлебавшись ,
Со смехом и слезами можно им сказать ,
Ну что , гульнули , без штанов оставшись .
 
Жилось Вам плохо , не было работы ,
Зарплаты мало было при Союзе ,
Теперь Вы перешли на тихий шопот ,
Не зная , где продать , прокисшие арбузы .
 
Теперь у Вас работы нет , в Москву , как клещи ,
Без паспортов и виз , на чердаки , в подвалы ,
Таская за собой детей , баулы , вещи ,
Свобода Ваша , Вас же и достала .
 
А может снова в СССР , как раньше ,
Мы наш , мы новый Мир построим ,
Но без удельных княжеств и царьков , без фальши ,
Ведь наш Союз , когда-то дорого стоил !