Будущим магистрантам (РГПУ им. А.И.Герцена, институт детства)

Пролетели годы обучения
Они имеют важное значение:

Всё чему научил преподаватель,
Оценит будущий работодатель.

Однако несчастен с дипломом студент.
Напрягает его следующий момент:

Он не видит преподавателей лиц,
Не делает сравнительных таблиц,

Не использует метод наблюдения,
Не анализирует лирического стихотворения,

Отсутствует в его жизни ФГОС,
Не задают ему проблемный вопрос.

Он больше не думает о стандартах,
Не ищет ископаемых на картах.

Не проводит исследовательскую работу
И, о ужас, выходной суббота!!

Развилась у студента депрессия,
Ему даже приснилась сессия!

Как же студенту быть?
Методическое удовольствие продлить!

И тогда пригодятся все знания
О понимании процесса образования!

Он пойдет в магистратуру
Проявлять педагогическую натуру!

Отпустила студента депрессия:
В деканат звонит: когда сессия?