Александру на девятнадцатилетие

Девятнадцать… ты - ветер:
Ураган твоих чувств созидателен.
Грех и гнев наивен и светел
И в сознании ты несознателен.

Девятнадцать… звучит как весенний гром:
Так свежо и естественно! 
Всё на завтра. Всё будет! Всё на потом.
Всё дозволено. Всё оправдано.

Девятнадцать тебе – девятнадцать с тех пор
С того самого давнего времени,
Когда мамин впервые почувствовал взор
И отец назвал Сашей по имени.