Современный мир

Мы жертвовать давно собой уж разучились,
И место разучились уступать;
Традиции все будто изменились -
Все научились в жизни покупать...
 
Мы не имея счастья - покупаем,
Купить как будто можно в жизни все?
Мы не имея время - отбираем,
Потом его считаем за свое...
 
Меняем ум, здоровье на монеты:
Нам кажется, что купим мы любовь;
Нам хочется быть - сытым и одетым
И обретать богатство вновь и вновь...
 
Здоровье пропито, в труде убито,
И к старости не найдена любовь,
Что Богом нам на свет дано - забыто,
И с ядом в венах бродит наша кровь...
 
Скажи!!! Так в чем богатство нашей жизни?
Мой милый друг, - где правит в мире ложь?
Но могут дать ответ нам наши мысли-
Мои, читатель, мысли подытожь...