Дар

Каждому свое дано от Бога:
Мужество в далекую дорогу,
Грация и голос неземной,
Зрение орлиное иль дар иной…
А во мне какое достоянье,
Может, глаз особое сиянье,
Сила льва, а может, сила речи –
Безусловной гениальности предтеча?
 
Нет, в себе я обнаружить не могу
Ни один из перечисленных талантов;
Нет изысков ловкости и силы,
Взор мой прям и вовсе не орлиный,
Речь порой бессильна и убога…
Нет покоя мне, в чем суть моя?
 
Каждому свое дано от Бога:
Сердце доброе возьму с собой в дорогу,
Добротой привечу всякого в пути –
Легче будет счастье обрести!